Яков Смолий подал в отставку

Поделиться:

Глава Национального банка Украины Яков Смолий подал в отставку по собственному желанию из-за политического давления. Заявление на увольнение чиновник оформил от 1 июля.

Отметим, что официально свой пост главы Нацбанка Смолий занял в марте 2018 года, после скандального ухода с должности своей предшественницы Валерии Гонтаревой.

Уже с приходом новой власти под эгидой Владимира Зеленского НБУ вел политику, направленную на укрепление собственной независимости.

Однако в своем заявлении чиновник указал, что на национальный регулятор на постоянной основе оказывается политическое давление, что и стало причиной подачи заявления со стороны Смолия.

«Это делает невозможным эффективное выполнение мной как главой возложенных на меня обязанностей руководства деятельностью Национального банка и взаимодействие с другими государственными органами», — заявил он.

Важно сказать, что теперь заявление чиновника об увольнении будет рассматриваться со стороны профильного комитета Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Лишь после прохождения указанной процедуры, а также соответствующего голосования со стороны нардепов — заявление Смолия сможет быть удовлетворено.

Как сообщалось ранее, глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий готов уйти в отставку. При этом пока он не слышал претензий в адрес своей деятельности.

Недавно министр здравоохранения Нидерландов Брюно Браунс подал в отставку. Он заявил, что покидает свой пост из-за переутомления.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
30 ноября 2020 года - 18:58
57% опрошенных недовольны положением дел в своем бизнесе
30 ноября 2020 года - 18:51
Так продлится до декабря 2021 года, дело - в переносе...
30 ноября 2020 года - 18:29
Официально «Приватбанк» офис на Набережной Победы, 50 отдавать не собирается...
30 ноября 2020 года - 17:36
Какие именно ограничения будет предусматривать усиленный карантин - пока подробностей...