Власти так и не нашли виноватых в ликвидации VAB банка

Поделиться:

Более 5 лет прошло с момента ликвидации «VAB Банка», а к наказанию виновных дело так и не дошло. Об этом сообщают журналисты «Первого Делового» телеканала.

Высший антикоррупционный суд отменил постановление Национального антикоррупционного бюро о приостановлении предварительного расследования, таким образом его продолжив.

А в НАБУ, в свою очередь, во всех этих промедления обвиняют Печерский районный суд Киева, который дважды незаконно вмешался в расследование.

В том, что произошло с «VAB банком», как говорят некоторые детективы — есть непосредственная вина бывшего владельца финучреждения Олега Бахматюка.

По данным следствия, стабилизационный кредит от НБУ он получил в заведомо неликвидное обеспечение, а дальше кредит, а это — миллиард 200 млн гривен, еще и присвоил.

НАБУ уже несколько раз обращалось в офис генпрокурора с запросом об экстрадиции Бахматюка, который поселился в Австрии, однако получило отказ.

Напомним, что в своем большом интервью изданию «Гордон» и его основателю Бахматюк сообщил, что виновным в своих неудачах считает не кого-нибудь, а пятого президента Украины Петра Порошенко.

В частности, по словам Бахматюка, решение о ликвидации банков принимались именно в кабинете у президента в присутствии с Валерии Гонтаревой.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 мая 2021 года - 13:44
В стране будет действовать комендантский час с 21.00 до 5...
17 мая 2021 года - 13:32
В приложении "Дія" доступна услуга получения электронной подписи под названием...
17 мая 2021 года - 13:11
Оформлять нарушения ПДД будут по другой схеме
17 мая 2021 года - 13:00
Он является фигурантом дела по хищениям в оборонном секторе в...