В НБУ спрогнозировали потери экономики от зимнего локдауна

Поделиться:

В Нацбанке рассказали о потерях экономики от зимнего локдауна. Там отмечают, что вводимые в связи с пандемией COVID-19 карантинные ограничения будут оказывать разное влияние на спрос и предложение на рынке.

Но, в ближайшую зиму будет значительно меньше последствий для экономики по сравнению с предыдущими ограничениями. Объясняют, что отечественный бизнес приспособился к работе онлайн, а также ростом количества вакцинированных, благодаря которому как предприниматели, так и население могут продолжать работу.

В Нацбанке напомнили, что во время первых волн пандемии в прошлом году они значительно подавили спрос и предложение. А во второй половине прошлого года спрос с учетом постепенной адаптации населения к ограничениям смог восстановиться. Пока же – стабильно устойчив. В то время как возобновление предложения происходит медленнее из-за проблем с мировым снабжением.

«Дисбаланс спроса и предложения на рынке генерирует инфляционную среду на глобальном уровне, что сказывается и на украинской экономике», — рассказали в НБУ.

Напомним, что Верховная Рада приняла закон, который позволит Нацбанку без тендеров осуществлять закупку юридических услуг для представительства его интересов в иностранных юрисдикционных органах.

Также мы писали, что Национальный банк Украины изменил правила банковского надзора в рамках мониторинга рынка.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
27 ноября 2021 года - 22:59
Граждане выступают против двух новых законов: о референдуме и экспроприации
27 ноября 2021 года - 22:28
Штамм «омикрон» обнаружили у двух человек – в районах Челмсфорд...
27 ноября 2021 года - 18:01
Литургия ко Дню памяти жертв голодомора в Украине в храме...
27 ноября 2021 года - 17:02
В первую неделю января будет всего 3 рабочих дня