В мире падают цены на сталелитейное сырье

Поделиться:

В первой декаде апреля региональные котировки чугуна остались неизменными. В госпредприятии «Укрпромвнешэкспертиза» сообщают, что металлурги пытаются играть на понижение при ограниченном предложеним со стороны российских и украинских поставщиков, что является ключевой причиной невозможности достичь желаемого.

В частности, на американском рынке заключались единичные сделки. До сих пор наибольшим спросом пользуется сырье бразильских поставщиков с их готовностью быстро доставлять небольшие партии, что является большим преимуществом по сравнению с российскими и украинскими трейдерами. В то же время, большинство импортеров в Штатах рассчитывают на стремительное удешевление стального лома. Сейчас рабочий диапазон цен — 560-570 долларов за тонну.

В итальянских местных заводов — достаточно запасов для работы в краткосрочной перспективе, что спровоцировало падение спроса на чугун.

По прогнозам аналитиков «Укрпромвнешэкспертизы», металлурги в ближайшие недели будут сокращать закупки из-за ожидаемого снижения стоимости стального лома и плавного падения спроса на плоский прокат. На фоне ухудшения конъюнктуры рынка готовой продукции импортеры будут пытаться покупать небольшие партии и перехватят инициативу при ценообразовании.

Сообщается, что на региональных рынках стального лома во вторую неделю апреля снизились котировки из-за ослабления спроса на готовую продукцию и наступления празднования Рамадана в мусульманских странах. В Турции количество сделок сократилось. Падение спроса привело к снижению котировок на все базовые виды лома на 5 долларов и сейчас рабочий диапазон цен на лом марки HMS 1 & 2 (80:20) составляет 425-435 долларов за тонну.

В странах Азии цены на сталелитейное сырье остались неизменными.

Ранее мы сообщали, что проект закона, который предусматривает продление на 5-ть лет действия пошлины при экспорте лома черных металлов, поддержал парламентский Комитет по вопросам экологической политики.

Напомним, что в Украине падает заготовка металлолома. За прошлый год снизились объемы заготовленного лома черных и других металлов. Так, если в 2020 году было заготовлено чуть более 3 млн тонн, то в 2019 году эта цифра была на 8,6% больше.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 мая 2021 года - 22:46
По состоянию на сейчас подписано 217 таких договоров
9 мая 2021 года - 21:43
Все это запланировано в рамках «Большой приватизации»
9 мая 2021 года - 21:14
Речь идет об обстоятельствах расторжения арендного договора и роль в...
9 мая 2021 года - 20:16
Одна из причин – постоянное и умышленное занижение показателей счетчиков,...