В Кабмине подсчитали, сколько денег могут принести индустриальные парки

Поделиться:

В ближайшие три года государство поможет обустроить инфраструктуру для 25 индустриальных парков. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмигаль.

«На этой неделе утвердили необходимые документы, в частности порядок включения в реестр индустриальных парков, а также порядок его ведения. Процедура включения будет проходить максимально быстро и бизнес-ориентированно. В ближайшие три года государство поможет обустроить инфраструктуру для 25 индустриальных парков», — отметил глава правительства.

Прогнозы экспертов свидетельствуют о том, что благодаря индустриальным паркам государство может получить от 2,5 млрд долларов дополнительных инвестиций.

«Индустриальные парки стали эффективными точками роста для экономик Польши, Чехии, Турции, Южной Кореи, и мы планируем использовать самый лучший опыт этих стран, чтобы они заработали и в Украине», — отметил Шмигаль.

Напомним, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль не смог выполнить обещание продать 7 крупных объектов в рамках намеченной на 2021 год крупной приватизации.

Об этом он ранее говорил 15 июня, обещая приватизировать не менее 7 объектов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно