Украинцам начали приходить платежки с вымышленными долгами

Поделиться:

Украинские потребители коммунальных услуг регулярно сталкиваются с проблемой неправильных исчислений и вымышленных долгов со стороны облгазов.

Отметим, что на проблему граждане жалуются еще с момента 2015 года. Украинцы говорят, что особо активно неправильные платежки приходит аккурат перед началом отопительного сезона.

Сами граждане уверенны, что сейчас некоторые компании специально манипулируют данными, а в некоторых случаях даже мстят потребителям, если они вдруг решили для себя сменить газового оператора.

К примеру, один из жителей города Каменец рассказал, что ему насчитали лишнее 502,52 гривен из-за неправильного расчета температурного коэффициента в 2018 году.

«Недобросовестные и нечистоплотные компании сейчас вытащили новую надуманную задолженность в сумме 581,27 грн за температурные коэффициенты, которые они уже насчитали с 1 декабря 2015 по 30 сентября 2018 года», — сказал он.

Также другой украинец, который проживает в столице, заявил, что после решения сменить поставщика, к нему в дом пришли газовики и моментально перекрыли газ.

Тем временем украинские специалисты откровенно называют подобные исчисления и ситуации незаконными и рекомендуют украинцам обращаться с такими проблемами сразу в Верховный суд Украины.

Напомним, что в Киеве для жителей столицы готовы досрочно включить отопление в случае резких заморозков и плохой погоды. Об этом свидетельствуют данные «Киевтеплоэнерго».

Также специалисты «Киевтеплоэнерго» провели предварительный мониторинг всех теплопунктов для того, чтобы заранее устранить все возможные технические повреждения и проблемы.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 сентября 2021 года - 13:14
Вступает в силу закон об осуществлении габаритно-весового контроля
17 сентября 2021 года - 10:28
Сейчас обсуждается строительство нового СИЗО под Киевом
17 сентября 2021 года - 9:44
Их почти что невозможно подделать
17 сентября 2021 года - 9:28
Граждане смогут получить средства для открытия собственного дела