У Зеленского считают зарплату в 5 тыс. гривен цивилизацией

Поделиться:

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к нации в честь грядущего повышения минимальной заработной платы до пяти тысяч гривен: повышение минималки должно состоятся уже от 1 сентября 2020 года. Соответствующее сообщение главы государства размещено на официальном сайте Офиса Президента.

По словам лидера страны, власть, как и анонсировала, проведет три последующих этапа повышения минимальной заработной платы.

Первый состоится 1 сентября — тогда зарплата вырастет до 5 тысяч гривен. Далее уровень минималки повысится от 1 января 2021 года — до 6 тысяч гривен, и последний этап состоится уже в июле и включает в себя повышение суммы до 6,5 тысяч гривен.

В своем сообщении президент призвал действующих народных депутатов поддержать этот законопроекта в рамках голосования в Раде.

Также он спрогнозировал, что таким образом Украина станет на шаг ближе к «цивилизации».

«Это определенные шаги в направлении действительно цивилизованного уровня жизни в Украине», — сказал Зеленский.

Напомним, что ранее глава Украины обещал снизить ставку по ипотечным кредитам до 10%. Зеленский озвучил, что снижение ипотеки — это прямой путь к развитию среднего бизнеса и хорошая возможность для части бизнесменов, вернуться назад в Украину.

Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский содержит собственную дачу ценой налогообложения украинцев. Ежегодно государственная собственность в Конча-Заспе, в которой на данный момент живет глава государства, вытягивает из украинского бюджета по 3,4 миллиона гривен.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
21 января 2021 года - 1:49
Депутатам порекомендовали это сделать в Комитете по правоохранительным органам
21 января 2021 года - 0:40
Украинских пенсионеров обрадовал премьер-министр на правительственном заседании
20 января 2021 года - 22:12
Речь идет о вакцине индийской компании Serum Institute
20 января 2021 года - 18:25
Что будет с ЖК «Эврика» и «Патриотика», кто будет их...