Только 3% финкомпаний раскрыли данные о собственниках

Поделиться:

В Национальном банке сообщают, что только 3% поставщиков финансовых услуг отчитались о структуре своей собственности за месяц действия такого требования.

В Нацбанке предупреждают, что в остальных — есть еще один месяц, до 17 июня текущего года, для подачи информации о своих структурах собственности и опубликования их на собственных сайтах. Речь идет о небанковских финансовых учреждениях (кроме кредитных союзов), лизингодателях, операторах почтовой связи, которые могут предоставлять финансовые услуги, отмечают в НБУ.

Национальный банк создал тематический веб-сайт с разъяснениями, как подавать сведения о структуре собственности. Также в ближайшее время регулятор намерен провести онлайн-мероприятие, посвященное самым распространенным ошибкам, которые находят в документах о структуре собственности поставщиков финуслуг.

Напомним, что Национальный банк намерен разработать систему гарантирования вкладов клиентов небанковских учреждений, которые считаются незащищенными. По информации пресс-центра НБУ, была согласована концепция создания системы гарантирования вкладов на базе действующего Фонда гарантирования вкладов.

Также мы писали, что в Национальном банке заявили о поиске вариантов использования цифровой гривны для ее запуска. По словам главы НБУ Кирилла Шевченко, речь идет о таких способах применения, где е-гривна была бы наиболее полезной для граждан, участников рынка и государства.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
21 июня 2021 года - 13:13
Стране удалось опередить в этом списке Россию
21 июня 2021 года - 11:45
В мире их количество возросло до 82,4 миллиона человек
21 июня 2021 года - 11:15
Украинцы не верят в справедливость судебной системы
21 июня 2021 года - 10:59
У Дома правительства в Батуми задержали минимум четверых участников акции...