Тероборону укомплектовали оружием и боеприпасами

Поделиться:

Силы территориальной обороны Вооруженных сил Украины на 100% обеспечены стрелковым оружием и боеприпасами. Об этом заявил командующий Силами территориальной обороны ВСУ.

«Стрелецким оружием и боеприпасами мы укомплектованы на 100%. Наша задача — в кратчайшие сроки сделать так, чтобы мы могли воспользоваться, в случае необходимости, этим оружием, боеприпасами как можно быстрее», — сказал командующий.

По его словам, в настоящее время из-за не готовности пунктов постоянной дислокации это оружие не хранится непосредственно в воинских частях терробороны. В частности, потому, что нет оборудованных комнат для хранения оружия.

«Конечно есть определенные сложности, ведь у нас нет в каждой области пункта постоянной дислокации с ремонтом, с комнатами для хранения оружия, со складами для хранения материально-технических средств, с сигнализацией и тому подобное. Но еще раз хочу заметить, что создание действенной системы управления, над которой мы сейчас работаем, наличие у каждого батальона и бригады своего резерва территориальной обороны, сформированного из жителей этой области или района, наличие бронежилета, каски, оружия — позволяет получить подразделение, готовое воевать. А то, что нет ремонта в помещении, это сейчас не столь важно. Позже придем к высокому уровню материально-бытового обеспечения, но наша главная задача сегодня — быть готовыми к сопротивлению и быть готовым в самое короткое время», — отметил он.

Ранее мы сообщали, в Украине сформируют около 150 батальонов в рамках развертывания системы территориальной обороны. За каждым бойцом будет закреплено оружие.

Вооружение бойцами терробороны планируется выдать по всей стране до февраля этого года.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно