Украина сформирует свыше 150 батальонов теробороны

Поделиться:

В Украине сформируют около 150 батальонов в рамках развертывания системы территориальной обороны. За каждым бойцом будет закреплено оружие.

Об этом сообщили в Министерстве обороны страны.

При этом постоянное количество бойцов территориальной обороны в мирное время составит 10 тысяч, в особый период их количество в подразделениях возрастет до 130 тысяч. На такой случай будет создан соответствующий резерв.

По данным ведомства, на внедрение системы терробороны выделено три этапа. Именно во время первого — бригады и батальоны будут развернуты по штату мирного времени.

В Минобороны рассказали, что таким образом в каждом батальоне будет сформирован скелет из военных.

Задачей батальонов станет командование, обучение, а также согласование гражданских, которые будут заключать контракты на службу в резерве ТРО и защищать территорию, где проживают. За счет резервистов терробороны каждый батальон будет насчитывать до шестисот человек.

Ко второму этапу перейдут, когда в батальонах и бригадах создадут организационно-управленческое ядро ​​из военных и обеспечат соответствующие условия. За теми, кто заключит контракт и будет служить в резерве ТрО – закрепят оружие. Вооружение будет выдаваться на время учебы или в определенных ситуациях.

По всей стране уже определены 86% мест дислокации подразделений территориальной обороны.

Напомним, что вооружение бойцами терробороны планируется выдать по всей стране до февраля этого года.

Также мы писали, что эксперты подсчитали, сколько денег нужно на создание территориальной обороны. По мнению специалистов, сумма не будет меньше 2,5 миллиарда гривен. Такие данные были обнародованы в комитете по вопросам нацбезопасности.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно