Таможня объявила конкурс на должности руководителей в регионах

Поделиться:

Государственная таможенная служба Украины объявила конкурс на занятие вакантных должностей руководителей региональных таможен. Об этом сообщили в выпуске новостей «Первого Делового» телеканала.

Известно, что на данный момент ищут 14 начальников, в том числе и претендента на должность главы Закарпатской таможни.

Следует отметить, что в начале апреля руководителя Закарпатской таможни Михаила Товта и еще 5 руководителей таможенных постов отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Всего же в Украине в рамках борьбы с коррупцией был отстранен от работы более сотни таможенников. Таковы последствия решения Совета национальной безопасности и обороны наложить санкции на крупнейших контрабандистов страны.

Так, по расчетам экспертов, убытки из-за контрабанды достигают 300 млрд гривен в год. Из них более 100 млрд — это результат неэффективной работы таможни.

Напомним, что около сотни работников украинской таможенной службы лишились должностей после последнего заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Ранее сообщалось, что в Государственной таможенной службе сообщают, что в Украине 8 апреля было оформлено первую таможенную декларацию T1UA в режиме совместного транзита благодаря электронной транзитной системе NCTS.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 января 2022 года - 12:42
Годом ранее была запущена еще 41 скважина по добыче газа
18 января 2022 года - 11:02
В пределах UNIFIER находятся около 200 канадских военных
18 января 2022 года - 10:37
В виде помощи для защиты от России
18 января 2022 года - 9:02
В опросе приняли участие 688 компаний