Таможня оформила первую декларацию в режиме совместного транзита

Поделиться:

В Государственной таможенной службе сообщают, что в Украине 8 апреля было оформлено первую таможенную декларацию T1UA в режиме совместного транзита благодаря электронной транзитной системе NCTS.

По информации пресс-службы, первый субъект, в адрес которого переместили товары в режиме совместного транзита с NCTS — «Эпицентр К».

В Гостаможслужбе напоминают, что система NCTS работает в национальном масштабе и является подготовительным этапом перед присоединением Украины к Конвенции о процедуре общего транзита и международного применения NCTS.

Государственная таможенная служба с 17 марта запустила режим совместного транзита по стране. На этапе национального применения — трейдер самостоятельно может выбрать систему, куда хочет подать транзитную декларацию: либо NCTS, либо национальную систему контроля доставки товаров.

Напомним, в течение 2020 года Гостаможслужба выявила 14 тысяч нарушений на общую сумму в 2 миллиарда 600 млрд гривен.

Также мы писали, что работников таможни будут проверять на детекторе лжи. Как заявили в Государственной таможенной службе, провести аттестацию всех работников таможни и перевести их на новую систему контрактной работы — планируют к середине апреля.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
12 апреля 2021 года - 22:50
Речь идет о функции оплаты налогов, которая сейчас - в...
12 апреля 2021 года - 22:12
Речь идет о почти тысяче поправок к законопроекту №2194
12 апреля 2021 года - 20:49
Российские вузы не смогут получить разрешение на открытие филиала в...
12 апреля 2021 года - 20:14
Все данные были приведены за один месяц — март