СНБО отменил приватизацию ряда облэнерго

Поделиться:

Приостановить приватизацию ряда облэнерго планируют чиновники. В частности, хотят исключить из перечня объектов большой приватизации «Запорожьеоблэнерго», «Харьковоблэнерго», «Тернопольоблэнерго», «Хмельницкоблэнерго» и «Николаевоблэнерго». Об этом сообщают журналисты «Первого Делового» телеканала.

Также Фонд госимущества помочь прекращению приватизации государственных пакетов акций «Черкассыоблэнерго», «Сумыоблэнерго» и «ДТЭК Одесские электросети».

Такое решение приняли по указу президента, который вводит в действие решение СНБО. Теперь облэнерго передадут в управление Министерства энергетики.

Напомним, что в Министерстве энергетики Украины подсчитали, сколько угля недостает для отопительного сезона. Об этом сообщает первый заместитель министра энергетики Украины в рамках своего выступления на форуме «Жаркая осень».

Он заявил, что сейчас у министерства есть сразу два сценария развития событий: базовый и кризисный. Первый предполагает, что в рамках отопительного сезона Украине не хватает лишь 1 млн тонн угля, когда как ранее дефицит составлял 2,2 млн тонн.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 октября 2021 года - 22:01
Предварительно - первый беспилотный испытательный полет состоится в феврале следующего...
23 октября 2021 года - 18:01
Условия зоны высокой эпидбезопасности начнут действовать с 26 октября.
23 октября 2021 года - 17:32
Высота «Глаза Дубая» - более 250 метров.
23 октября 2021 года - 12:10
Мошенники маскировали свои действия под исполнение служебных обязанностей