Переселенцы могут построить дом в кредит

Поделиться:

Переселенцы из Донецкой и Луганской областей подпадают под программу «Держмолодьжитло», которая позволяет приобрести квартиру, а также, при желании, построить дом для своей семьи. Кредит на строительство позволяет планировать траты и вместе с тем получить жилье отличного качества.

Между тем согласно существующей статистике, на дома замахиваются немногие. Причина проста — кредит выдается только на строительство, а вот участок земли будущие владельцы дома должны купить самостоятельно. По словам эксперта, желающие купить дом (построить) по кредиту программы «Держмолодьжитло» составляют не более 1% от общего количества тех переселенцев, которые пользуются льготными кредитами.

Также в Украине действует еще одна программа для переселенцев по жилью — Фонд кредитования в селе. Она рассчитана больше на тех дончан и луганчан, которые хотят обосноваться на земле и строиться не в городах.

Ранее сообщалось, что программу льготных кредитов на жилье запустят уже к концу года. Так, специалисты Минфина заявили, что кредиты на 20 лет будут выдаваться банками под 7% уже с декабря.

Также мы писали, что в Украине дешевеет жилье эконом-класса. На данный момент украинские покупатели попросту не доверяют отечественным компаниям и финансовым учреждениям из-за чего не берут кредиты и не вкладывают собственные средства в приобретение жилья.

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла