Нацбанк ухудшил прогноз по инфляции

Поделиться:

В пресс-службе Национального банка Украины (НБУ) сообщили, что рост потребительских цен к концу 2021 года составит 7%. При этом в октябре прошлого года НБУ давал прогноз на инфляцию на уровне 6,5%.

Известно, что  ускорение инфляции в первом полугодии будет определяться быстрым потребительским спросом, подорожанием энергоносителей и хуже прошлогодним урожаем сельскохозяйственных культур.

«Кроме того, возрастут производственные расходы бизнеса, в частности на оплату труда. Темпы роста административно регулируемых цен будут оставаться высокими вследствие повышения акцизов на табачные изделия и подорожание электроэнергии», — отметили в Нацбанке.

Напомним, что Национальный банк Украины опросил украинские банковские структуры об их прогнозах на наличие денежных средств для займов жителям страны и бизнесменам. Опрос продемонстрировал оптимизм банкиров в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба Центробанка.

Ранее сообщалось, что Расчетный центр Нацбанка Украины внедрил на рынке капиталов новый сервис — «РЕПО с контролем рисков». Сервис был запущен 21 января. Об этом информирует пресс-служба НБУ.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2021 года - 22:37
Льготы в 100% предусмотрены для участников боевых действий - Минсоцполитики.
28 февраля 2021 года - 21:12
Въезд авто с номерами непризнанной республики на украинскую территорию запретят...
28 февраля 2021 года - 20:40
Безвизовыми станут для украинцев Гренада и ряд карибских островов.
28 февраля 2021 года - 13:59
Законом вводится два самостоятельных вида (формы) работы - полная и...