НАБУ проводит обыски у родственников судьи Вовка

Поделиться:

В пресс-службе Национального антикоррупционного бюро подтвердили, что специалисты ведомства проводят обыски в помещении Окружного административного суда города Киева. Известно, что детективы разоблачили «на горячем» двух адвокатов.

В ведомстве рассказали, что адвокаты обещали за 100 000 долларов и через голову ОАСК решить вопрос с одним из судей этого же суда о положительном решении по делу по иску предприятия.

Кроме того, детективы НАБУ осуществляют обыски в помещении суда и по месту жительства адвокатов. Один из них является близким родственником председателя ОАСК .

В то же время в специализированной антикоррупционной прокуратуре сообщили, что взятку в размере 100 тыс долларов должен был быть передан для вынесения решения по делу, которое слушается в Окружном административном суде. Киева.

Следует отметить, что сейчас один из адвокатов задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Первоочередные следственные действия продолжаются, в частности осуществляются неотложные обыски по месту жительства и в других помещениях, которыми пользуются указанные лица.

Также решается вопрос о задержании другого адвоката, и сообщения о подозрении указанным лицам и избрание им меры пресечения.

Напомним, что Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины завести уголовное дело против государственной компании  НАЭК «Энергоатом». Об этом гласит соответствующее судебное решение от 22 марта.

Ранее сообщалось, что тарифы на грузовые перевозки «Укрзализныци» — взялось проверять Национальное антикоррупционное бюро. Потому что считает их необоснованными и заниженными.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 сентября 2021 года - 22:49
За прошедшую неделю в общей сложности этот портфель сократился на...
17 сентября 2021 года - 21:43
Проект по биометану подразумевает инвестиции, и это хорошо для Украины
17 сентября 2021 года - 21:22
При этом президент VR Capital Group Ltd Ричард Дейтц заявил,...
17 сентября 2021 года - 20:49
Речь идет о периоде с января по конец августа текущего...