НАБУ проверит тарифы «Укрзализныци»

Поделиться:

Тарифы на грузовые перевозки «Укрзализныци» — взялось проверять Национальное антикоррупционное бюро. Потому что считает их необоснованными и заниженными. Об этом сообщили в выпуске новостей «Первого Делового» телеканала.

Однако в ведомстве говорят: не могут эффективно изучить вопрос, потому что этому препятствует отсутствие сведений о заниженных тарифов в Едином реестре досудебных расследований. Сначала нужно открыть предварительное уголовное производство.

Однако по версии журналистов — может быть и другая причина промедления. Потому что некоторые детективы НАБУ могут иметь конфликт интересов при расследовании возможных преступлений в «Укрзализныци». Ведь в СМИ неоднократно говорили о связи некоторых должностных лиц НАБУ с экс-главой правления «Укрзализныци» Владимиром Жмаком и экс-директором Иракли Эзугбая, который и принял решение о занижении тарифов на грузовые перевозки. Все они так или иначе связаны между собой и Саакашвили.

Напомним, что согласно сообщению пресс-службы Укрзализныци, начиная с воскресенья, 28 марта, поезда на территории Украины будут курсировать по летнему времени.

Ранее сообщалось, что Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины завести уголовное дело против государственной компании  НАЭК «Энергоатом». Об этом гласит соответствующее судебное решение от 22 марта

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
29 июля 2021 года - 13:15
Для получения возмещения необходимо обратиться в региональные подразделения денежного обращения...
29 июля 2021 года - 12:43
С начала прошлого года украинцы могут обращаться в управление социальной...
29 июля 2021 года - 12:41
Над проблемой активно работают бригады облэнерго
29 июля 2021 года - 12:13
Совет национальной безопасности и обороны проведет выездное заседание в Донецкой...