На Банковой хотят изменить условия работы с МВФ

Поделиться:

Украинские власти раскритиковали одинаковый подход ко всем странам в кредитовании Международного валютного фонда. Так, в интервью Agence France-Presse, Reuters и Associated Press президент Владимир Зеленский назвал такой подход несправедливым, ведь Украина, в отличие от других стран, уже более семи лет находится в состоянии войны.

По его словам, в связи с этим деньги приходится тратить не на экономические улучшения, а на усиление безопасности страны. Якобы, при таких условиях соответственно и другие приоритеты — сначала военные, далее — медицина, а уже потом — все остальное.

Несмотря на это, глава государства подчеркнул, что для Украины является важным продолжение сотрудничества с Фондом для экономической стабильности, ведь под программу МВФ подвязаны все другие программы финансовой поддержки.

Поэтому, пообещал выполнить взятые властью обязательства в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом.

Напомним, что американский финансовый холдинг J.P. Morgan улучшил свой прогноз касательно отношений Украины и МВФ. Так, аналитики утверждают, что Украина получит $3 млрд от Международного валютного фонда до конца 2021 года. Киев рассчитывает на эти средства в начале осени, а в МВФ советуют в таком случае поторопиться с принятием антикоррупционных законов и реформой правосудия.

Также мы писали, что украинское правительство договорилось об экспертных консультациях с Международным валютным фондом относительно реформ в Министерстве энергетики Украины. Об этом стало известно по итогам онлайн-конференции министра энергетики с главой миссии МВФ в Украине.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
25 сентября 2021 года - 21:58
Поскольку электрические модели не являются транспортными средствами - их будут...
25 сентября 2021 года - 21:05
Дело до сих пор не передано в суд из-за затягивания...
25 сентября 2021 года - 20:15
Также можно будет оформить субсидии и соцпомощь для малообеспеченных.
25 сентября 2021 года - 18:01
Госстат подсчитал, на сколько упало потребление основных видов пищевых продуктов.