J.P. Morgan прогнозирует Украине транш от МВФ

Поделиться:

Американский финансовый холдинг J.P. Morgan улучшил свой прогноз касательно отношений Украины и МВФ. Так, аналитики утверждают, что Украина получит $3 млрд от Международного валютного фонда до конца 2021 года. Киев рассчитывает на эти средства в начале осени, а в МВФ советуют в таком случае поторопиться с принятием антикоррупционных законов и реформой правосудия.

Эксперты уверяют, что президент и правительство заинтересованы поскорей выполнить условия фонда, чтобы получить деньги до начала осени.

Однако, есть 20-30% вероятность того, что необходимые законы не будут приняты до летних каникул Рады и сотрудничество с фондом может возобновиться только в конце 2021 года или даже в следующем.

Следует отметить, что условия выдачи транша Фондом не изменились: необходимо принятие антикоррупционного и судебного законодательства. Но в этом вопросе прогресса не видно. Хотя в МВФ полагают, что к концу июня украинские власти «изменят» ситуацию.

Напомним, что украинское правительство договорилось об экспертных консультациях с Международным валютным фондом относительно реформ в Министерстве энергетики Украины. Об этом стало известно по итогам онлайн-конференции министра энергетики с главой миссии МВФ в Украине.

Ранее сообщалось, что в Украине не останавливаются и продолжают вести переговоры с международными партнерами. В частности, речь идет о МВФ и о транше, который так нужен нашей стране. О постоянной работе сообщил спикер МВФ во время брифинга, который был посвящен этому вопросу.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
газ
15 октября 2021 года - 22:29
Всего лицензии на добычу получили более 210 компаний
15 октября 2021 года - 22:03
Данилов сделал акцент на том, что это не первый отказ...
15 октября 2021 года - 19:24
Украинские эксперты считают, что все заявления российской компании относительно увеличения...
15 октября 2021 года - 18:43
Речь идет о сумме в 4,5 млрд рублей, которая пойдет...