Кабмин разрабатывает стратегию управления лесами

Поделиться:

В Министерстве защиты окружающей среды и природных ресурсов хотят разработать масштабную стратегию по управлению лесами. План могут сделать до 2035 года. В приоритет будет развитие лесного хозяйства, лесопользования и лесовосстановления.

В пресс-центре ведомства уточнили, что тут хотят разработать сценарий на следующие 15 лет. Кроме вышеперечисленного в главных задачах, также, значится еще один приоритет — определить пути финансирования мер по лесоустройству, охраны лесов, предотвращению и ликвидации последствий лесных пожаров.

Также в министерстве добавили, что основной составляющей стратегии станет разработка и внедрение Национальной системы защиты природных ландшафтов от пожаров.

Как мы сообщали ранее, украинские и международные общественные организации призывают Европейский Союз помочь очистить торговлю древесиной между Украиной и ЕС. Принятые ранее меры не решают проблемы коррупции и реформирования системы.

Стоит также напомнить, что украинское правительство заявляет о необходимости национальной инвентаризации лесов. Незаконные вырубки украинского леса стали одной из причин наводнения и изменения климата.

 

 

 

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла