Кабмин надеется быстро погасить долги перед шахтерами

Поделиться:

Украинские государственные угледобывающие предприятия, где есть долги по заработной плате, будут направлять на их погашение не менее 80% от прибыли реализованной продукции, а также других поступлений. Такое распоряжение дал Кабинет министров, поддержав соответствующие изменения в постановление №80 от 23.01.2019.

По информации Министерства энергетики, по состоянию на начало июля задолженность на государственных шахтах по заработной плате составляла 1,34 миллиарда гривен. Значительная часть долга возникла именно в этом году.

В госбюджете-2021 предусмотрено 3 млрд 100 млн грн финансирования программы реструктуризации угольной сферы.

Из этой суммы на погашение долгов по зарплате перед горняками ушло уже 2,3 млрд грн.

Напомним, Комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов поддержал включение в повестку дня законопроекта о внесении изменений относительно размера минимальной пенсии по возрасту и по случаю потери кормильца.

Также мы писали, что правительство поддержало инициативу президента Владимира Зеленского и повысило пенсии украинским военным. О таком решении Кабинета министров рассказал премьер Денис Шмыгаль. За его словами, повышение пенсионных выплат коснется около 400 тысяч военнослужащих, а также работников других првоохоронних органов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно