Кабмин анонсировал расширение соглашения о свободной торговле с Канадой

Поделиться:

По итогам встречи премьер-министра Украины и Министра иностранных дел Канады, первая рассчитывает, что в ближайшее время между правительствами состоится продуктивный диалог по поводу ЗСТ (Зона свободной торговли).

В частности, как подчеркнул Денис Шмыгаль, речь идет о расширении Соглашения о ЗСТ. Также украинский чиновник поблагодарил Канаду «за это важное проявление поддержки укрепления отношений между Украиной и Канадой».

Следует отметить, что украинское правительство видит в расширении Соглашения о ЗСТ, как один из важнейших элементов для двустороннего сотрудничества по части экономической отрасли.

Шмыгаль очень надеется, что объявление о предстоящих переговорах по теме ЗСТ выйдет уже до конца января 2022. По его словам, также немаловажно и то, что канадские инвесторы привлекаются к реализации совместных проектов.

Украинский политик также поблагодарил союзника за то, что они поддерживают обороноспособность по поводу российской возможной эскалации на границе.

Шмыгаль акцентировал внимание и на том, что Украина ценит канадский вклад в тренировочные миссии UNIFIER с украинскими военнослужащими.

Ранее мы писали о том, что Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Джастином Трюдо.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно