Goldman Sachs прогнозирует мировой дефицит газа

Поделиться:

Эксперты из инвестиционного банка Goldman Sachs считают, что до 2025 года на европейском рынке будет наблюдаться нехватка газа. Более того, из-за агрессии Российской Федерации цены на топливо с высокой вероятностью вновь будут рекордными.

В частности, введение санкций против «Северного потока-2» могут повлиять на решение России продолжать ограничивать поставки газа на неопределенный период.

Также в банке отмечают, что все-таки «СП-2» сертифицируют и запустят в эксплуатацию. Однако произойдет это не ранее конца второго квартала или вовсе ближе к концу 2022 года.

Соответственно, такой ход событий спровоцирует очередной скачок цен на газ в Европе, и вероятно они вновь достигнут или превысят рекордный показатель в 2200 долларов за баррель.

Аналитики из Goldman Sachs утверждают, что, если произойдет эскалация, рынок вынужден будет добавить существенную премию ввиду рисков на фоне неопределенности по поставкам топлива. «Но поскольку регион борется с энергетическим кризисом, Европейский Союз вряд ли будет блокировать любые потоки газа из России», — заявили в Goldman.

Тем не мене, даже если Газпром возобновит поставки на прежнем уровне, ценовой дисбаланс будет продолжаться, как минимум, до 2025 года.

Тем временем в Европе снижаются цены на газ.

Также мы сообщали о том, как эксперты оценили влияние украино-российского конфликта на мировую экономику.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно