ЕС выделил 600 млн евро для Донбасса

Поделиться:

600 млн евро выделил Евросоюз на поддержку бизнеса в восточных областях Украины, подсчитали в представительстве ЕС в Украине. Об этом сообщили в выпуске новостей «Первого Делового» телеканала.

В представительстве ЕС в Украине уверяют, что почти 150 малых и средних предприятий из прифронтовых районов Украины воспользовались помощью.

Так, деньги предоставляются по двум направлениям — для снижения банковских рисков при кредитовании бизнеса и компенсация 50% стоимости инвестиционных проектов.

В программе могут участвовать микро-, малые и средние предприятия до 250 работников и с годовым доходом не более 10 млн евро. Также условием получения помощи — является ведение бизнеса на подконтрольных Украине территориях Донецкой или Луганской областей в течение как минимум одного года.

Напомним, что в пресс-службе Офиса Генерального прокурора сообщили, что Хозяйственный суд Киева отказал частному обществу в удовлетворении иска о пользовании недрами — одним из крупнейших месторождений литиевых руд в Украине.

Ранее сообщалось, что глава Европейского совета Шарль Мишель во время совместного брифинга с президентом Украины Владимиром Зеленским на КПВВ «Счастье» в Луганской области 2 марта рассказал о том, что Евросоюз в этом году начинает новую программу поддержки экономического развития и предоставления государственных услуг на Донбассе.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
13 июня 2021 года - 20:48
Речь идет о тех гражданах нашей страны, выехали на лечение,...
13 июня 2021 года - 20:23
В столице и Киевской области, а также на юге и...
13 июня 2021 года - 19:26
Пока говорят об уменьшении госслужащих на 10%
13 июня 2021 года - 18:58
Все лоты выставляются на площадке ProZorro. Это позволяет продавать прозрачно...