«Электронмаш скорее всего станет торговым или бизнес центром», — эксперт

Поделиться:

Легендарный Киевский завод Электронмаш выставили на повторную приватизацию. Первая попытка продать завод за 1 миллиард долларов провалилась, поскольку победитель конкурса отказался подписывать контракт.

Насколько снизили стартовую ставку на этот раз и почему, удастся ли государству продать предприятие хотя бы за несколько выгодную стоимость?

Руководитель секретариата Совета предприятий при Кабинете министров Украины, Андрей Забловский выступил в эфире «Первого Делового» телеканала, ответив на ряд актуальнейших вопросов, касающихся приватизации завода «Электронмаш».

Он объяснил, что интерес инвесторов на рынке в первую очередь отмечается наличием земельных участков, а это практически 14 гектаров на Большой Кольцевой в столице.

«Если проанализировать те участки и географическую приближенность к Киеву, вероятнее всего будет перепрофилирование предприятия. Сейчас об этом сложно сказать, но учитывая, кто принимает участие в аукционе, их традиционное инвестирование в такие объекты, говорит о том, что скорее всего этот объект будет коммерческой, жилищной недвижимости. Именно этим и будет определяться потенциальный интерес и цена. Учитывая специфику аукциона, цена может быть такой, сколько за него будет готов отдать потенциальный инвестор».

Ранее же мы писали о том, что цена Электронмаша вдвое дешевле. Киевский завод «Электронмаш» вторично продали на аукционе по приватизации теперь уже за 430 млн грн.

Также мы сообщали о том, что в украинском правительстве надеются привлечь от приватизации в государственный бюджет восемь миллиардов гривен.

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла