Через месяц Украина получит оценку ЕС по поводу промышленного безвиза

Поделиться:

Украина в конце апреля узнает о перспективе получения «промышленного безвиза» с Европейским Союзом. Об этом рассказала вице-премьер по вопросам евроинтеграции Ольга Стефанишина.

По ее словам, через месяц обнародуют предыдущий результат оценочной миссии в рамках переговоров о соглашении ACAA. Она напомнила, что в этом году стартовала работа миссии в рамках подписания соответствующего соглашения и возможности введения «промышленного беззвиза».

Стефанишина отмечает, что после такой оценки с 2022-го года смогут начать соответствующие переговоры. В ближайший же месяц начнутся официальные переговоры по либерализации торговли в рамках Соглашения об ассоциации, а в конце апреля — официальный диалог по поводу привлечения нашей страны к европейскому «зеленому курсу».

Ранее мы сообщали, что инвесторы ухудшили экономические прогнозы по зоне ЕС из-за локдаунов. Аналитики Goldman Sachs, Barclays, ING и Berenberg снижают свои прогнозы роста экономики еврозоны, вопреки улучшению экономических перспектив в США и в мире в целом.

Также мы писали, что Украина наращивает торговлю с ЕС. Как свидетельствуют данные украинской таможенной службы, за первые два месяца текущего года уровень торговли вырос сразу на 7% и в денежном выражении дошел до 7,09 млрд долларов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 ноября 2022 года - 18:55
Black Friday не сразу завоевала сердца украинцев. Но сегодня мало...
9 ноября 2022 года - 17:23
Если вы планируете инвестировать в Solana, цена и ее характеристики,...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла