АМКУ заинтересовался сделкой Фирташа с россиянами

Поделиться:

Антимонопольный комитет, узнав информацию из сети о продаже активов Ukrainian Chemical Products в Крыму компании «Русский титан», решил по собственной инициативе заняться расследованием сделки.

В комитете уточнили, что о продаже активов компании они узнали и средств массовой информации. Потому заинтересовались вопросом, нужно ли было одной из компаний подавать заявление в АМКУ для разрешения приобретения этих активов.

Таким образом, первоначальная задача АМКУ выяснить, не нарушили ли компании при заключении сделки законодательство, в частности о защите экономической конкуренции.

В комитете добавили, что если все-таки факт нарушения будет установлен, Ukrainian Chemical Products будет оштрафована на сумму равную 5% годовых доходов.

Следует отметить, что мощности компании Ukrainian Chemical Products расположены в Армянске (Крым), а специализируется предприятие на выпуске титановой продукции. Согласно данным Единого госреестра (юридические лица, физические лица-предприниматели и общественные формирования) владельцем-контролером является украинский бизнесмен и инвестор Дмитрий Фирташ.

Напомним, что кроме этого Антимонопольный комитет расследует дело, которое касается продажи «Нафтогазом» газа по заниженной цене облгазам Дмитрия Фирташа.

Также мы сообщали о том, что компании Фирташа и олигархи попали в списки получателей льготного газа.

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла