Компании Фирташа и олигархи попали в списки получателей льготного газа

Поделиться:

Министерство аграрной политики Украины внесло в перечень компаний-получателей льготного газа компанию украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Речь идет о сети АЗС ОККО, а также о холдингах аграрных олигархов Юрия Косюка и Андрея Веревского.

Отметим, что соответствующий реестр ведомство утвердило от 5 января текущего года. Всего в перечне находится порядка 7 тысяч предприятий.

В частности, в реестр включены газсбыт «Ви-Ди ГАЗ» Дмитрия Фирташа. В приказе Минагрополитики компания проходит как производитель мукомольно-крупяной промышленности.

Также в перечне включен идентификационный код ЕГРПОУ 38863790, который принадлежит газовая компания «Йе Энергия» Дмитрия Фирташа с годовым оборотом 29,7 млрд грн. Но под этим кодом в реестре указана компания «Гоба» как производитель хлебобулочных изделий.

В реестр льготников попали также структуры «Мироновоского хлебопродукта» Юрия Косюка и маслозаводы группы Kernel аграрного олигарха Андрея Веревского з суммарной годовой вырочкой около свыше 100 млрд грн.

Право получать газ по льготной цене получили также предприятия группы OKKO, обеспечивающие одноименную сеть АЗС продуктами питания, в частности хлебобулочными изделиями.

Ранее Нацкомиссия по госрегулированию в сфере энергетики и коммунуслуг отсрочила необходимость уплаты штрафа ООО «Йе Энергия» украинского олигарха Дмитрия Фирташа в 1,7 миллиона гривен на четыре месяца.

Штраф касался нарушения особых условий электропоставщиков и трейдеров на рынке электроэнергии.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно