В МВД будут создавать «черные списки» пассажиров

Поделиться:

В Министерстве внутренних дел Украины придумали новый способ бороться с преступностью среди пассажиров: в ведомстве хотят учредить специальные «черные списки», благодаря которым будет легче во время определять хулиганов. Об этом сообщает пресс-службы ведомства, ссылаясь на слова заместителя министра МВД.

О такой инициативе в министерстве упомянули на фоне недавнего скандала, который случился среди пассажирского состава поезда «Харьков — Ужгород». Тогда с поездки были сняты сразу трое опьяневших пассажиров, которые вели себя некорректно.

Указывается, что для уменьшения таких случаев, можно создать отдельный «черный список», куда могут попасть все лица, которые ранее так или иначе принимали участие в разбое, кражах, вандализме и прочем мошенничестве и вопиющих случаях во время перевозок.

По словам чиновника, такому кругу лиц можно запретить покупать билеты и таким образом условно ликвидировать потенциально опасных людей для нашего общества.

«Сделать черный список пассажиров, тех, кого снимают с поездов за дебош, за хулиганство, за вандализм — и просто-напросто не продавать таким людям билеты», — заявил замминистра МВД, сказав, что предложил эту идею главе «Укрзализныци».

Напомним, что на сайте государственного холдинга «Укрзализныця» сообщили, что предприятие нуждается в господдержке в 50 млрд гривен ежегодно.

Однако на данный момент такой призыв со стороны компании не вызывает особого доверия ведь, казалось бы, государственную компанию сейчас можно сравнить с «государством в государстве», так как концерн имеет свои собственные правила и мотивации.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
25 сентября 2020 года - 19:59
В ведомстве отметили, что такое решение приведет к улучшению размера...
25 сентября 2020 года - 18:58
50 стран все еще остаются в "красном" списке
25 сентября 2020 года - 18:29
Закон вступил в силу с 25 сентября
25 сентября 2020 года - 14:17
За незаконное завладение автотранспорта будут сажать в тюрьму на 3-5...