Под Киевом в Подгорцах закрывают крупный полигон отходов

Поделиться:

Киевская городская государственная администрация заявила о том, что самую большую свалку Украины «Полигон №5» закрывают для модернизации.

Следует отметить, что полигон размещен в селе Подгорцы, и ему уже более 30 лет. За все это время вывезли около 450 тысяч тонн отходов.  Государственная администрация столицы намерена внедрить новые технологии, чтобы минимизировать негативное влияние на экологию.  Мэр Киева уже подписал документ о закрытии, а проект рекультивации прошел государственную экспертизу.

Известно, что сейчас закупают оборудование, необходимое для модернизации свалки.  В скором времени людей собираются уведомить о планах городских властей касательно модернизации свалки. Так, совершенствование полигона решили провести не только ради экологии, но и для того, чтобы предотвратить возможные аварии.

Альтернативой полигону станут природные предприятия, которые  не будут вредить окружающей среде и здоровью людей.

Напомним, что в Украине фиксируется крайне маленький процент переработки мусорных отходов. Об этом сообщает министр охраны окружающей среды для СМИ.

По его словам, сейчас в стране перерабатывается не более 6% мусора. Остальные отходы продолжают наполнять отечественные свалки и отравлять окружающую среду.

Ранее сообщалось, что вскоре в Украине станет намного больше сортировочных станций «Украина без мусора». Совместно с Franchise Group запускается первая франшиза.

Компания решила помочь экологическому проекту в связи с его днем рождения. При этом здесь уточнили, что «Украина без мусора» — это и «адвокат» и рупор ответственного отношения к отходам.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
25 октября 2020 года - 11:58
С 1 апреля 2021 пенсионный возраст для женщин будет повышен...
25 октября 2020 года - 11:28
На эти выборах граждане Украины избирают мэров, глав ОТГ, депутатов...
25 октября 2020 года - 10:59
О всех правонарушениях, связанных с избирательным процессом, сообщить о преступлении...
25 октября 2020 года - 10:27
Проект продвигается во всех инстанциях со сложностями, его постоянно откладывают