АМКУ будет следить за рынком газа

Поделиться:

Антимонопольный комитет будет внимательно следить за соблюдением конкуренции на новом газовом рынке. В частности, это коснется выбора поставщика газа.

В самом АМКУ предостерегли поставщиков голубого топлива от заговоров и злоупотреблений, а также нечестной конкуренции на рынке газа. Если будут выявлены случаи аферы, то ведомство будет принимать жесткие меры.

Также в АМКУ уточнили, что население потребляет около 40 процентов природного газа.

Ранее мы писали, что в НАК Нафтогаз Украины установили годовой тариф на услуги транспортировки газа на уровне 4,73 гривны за один кубический метр, что отличается от тех цен, которые были сформированы на август месяц. Новая цена на 46 процентов выше, чем та, которая была установлена ​​для украинцев в августе, и, по ожиданиям украинских экспертов в области энергетики, это может быть не худший показатель для украинцев.

Мы также сообщали, что украинские эксперты не исключают заключения картельного соглашения на рынке газа. Несмотря на запуск нового газового рынка в Украине 1 августа, тарифная цена остается нестабильной, что освобождает газовых операторов от взаимного согласования цен.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 сентября 2020 года - 16:51
Такое предложение вынесли на обсуждение в украинском парламенте.
23 сентября 2020 года - 16:22
А по области лидирует сам Харьков – там за сутки...
23 сентября 2020 года - 15:43
На данный момент работы проводятся в выравнивающем слое – ремонтируют...
23 сентября 2020 года - 14:59
Из-за перехода на рыночное ценообразование газ для населения уже подорожал