Взрыв на шахтоуправлении «Покровское»: делом занялись полиция и прокуратура

Поделиться:

Правоохранители под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры возбудили уголовное производство по факту взрыва на шахтоуправлении «Покровское» Донецкой области, что привел к смеретельным последствиям.

В пресс-службе прокуратуры рассказали, что во время досудебного расследования было установлено, что в субботу, 31 июля, в 5:12, на предприятии произошел взрыв метана во время выполнения буровзрывных работ. Один человек погиб, еще девять в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу.

Отмечается, что возбуждено производство по ч.2 ст. 272 «Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью» УК.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства и свидетелей этого события.

Ранее группа «Метинвест» сообщила о взрыве на шахтоуправлении «Покровское». Там рассказали, что пострадали четверо работников шахтоуправления и шестеро — подрядной организации. Сообщалось, что погиб сотрудник подрядной организации.

Напомним, что 27 июля, в Леверкузене (Германия) прогремел мощный взрыв на заводе Bayer. Об этом сообщили в полиции и немецких СМИ.

Также мы писали, что в Кишертськом районе Пермского края Российской Федерации произошел взрыв на магистральном газопроводе Уренгой — Центр-2 на участке компании «Газпром Трансгаз Чайковский».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно