В западных областях Украины возрос риск подтоплений

Поделиться:

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщает, что на западной части Украины возможны новые подтопления из-за поднятия в реках уровней воды.

В ГСЧС отмечают, что сегодня на реке Свиж на Ивано-Франковщине уровень воды может превысить 0,1-0,6 метра нормы. Есть опасность затопления пойм и хозяйственных объектов.

На 0,2-0,7 метра ожидается подъем воды на реке Западный Буг, на отдельных притоках — на 0,1 0,4 метра в Волынской области, на реке Солокия на Львовщине вероятные затопления хозяйственных угодий и зданий.

Сегодня-завтра есть угроза подъема уровня воды на 0,2-0,7 метра на реках бассейна Припяти и опасность затопления пойменных территорий, приусадебных участков и с/г угодий. Речь идет о приречных населенных пунктах Волынской области.

Напомним, специалисты прогнозируют, что в 2021-м юг Украины будет страдать от засухи. Речь идет прежде всего об Одесчине.

Также мы писали, что, по словам экспертов, в Украине состояние почв уже давно вызывает тревогу. Еще в 80-90-е годы прошлого века искали выход в борьбе против процесса опустынивания.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
14 апреля 2021 года - 21:30
Как минимум двух фигурантов санкционного списка контрабандистов из Указа Президента...
14 апреля 2021 года - 18:56
Проведение реформы рынка такси в Украине в пятилетней перспективе может...
14 апреля 2021 года - 17:24
В 2020 году экономический эффект от деятельности Национального антикоррупционного бюро...
14 апреля 2021 года - 17:15
Дети, пробывшие в детсаде дольше других сверстников, вырастают в более...