Кураховская ТЭС выходит из строя

Поделиться:

В пресс-службе ДТЭК сообщили, что 15 февраля в 00:28 энергоблок №7 и в 00:36 энергоблок №3 ДТЭК Кураховской ТЭС были выведены в ремонт для срочного устранения дефектов котельного оборудования.

Известно, что энергетики оперативно присоединились к ремонтным работам. Отключение этих блоков не повлияло на энергообеспечение и водоснабжение региона и города.

Кроме того, на период ремонта мощность энергосистемы для обеспечения светом и теплом граждан поддерживал блок №5 ДТЭК Кураховской ТЭС.

Следует отметить, что после проведения ремонтных работ энергоблок №3 был включен в сеть в 8:49 15 февраля. Сейчас работают шесть из семи энергоблоков ДТЭК Кураховской ТЭС.

Напомним, что раньше запланированного энергоблок №2 Хмельницкой атомной электростанции подключили к украинской энергосистеме после ремонта. Как передает пресс-центр «Энергоатома», энергоблок должны были запустить на месяц позже.

Ранее сообщалось, что в Украине в отопительном сезоне 2020/2021 слишком часто случаются аварии, остановки энергоблоков и другие форс-мажоры. При этом энергетическая система, по словам экспертов, работает в продуманном графике. Между тем аномальная аварийность на украинских ТЭС имеет разные корни.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 июня 2021 года - 23:00
Уровень минимальной зарплаты среднего медперсонала повышен до 13,5 тыс. грн,...
18 июня 2021 года - 22:00
Кому и сколько выдавать денег - будут решать местные власти.
18 июня 2021 года - 13:22
Согласно принятому законопроекту уже с 1 сентября 2021 года в...