Игоря Гладковского будут судить 23 июля

Поделиться:

Подготовительное судебное заседание по обвинению Игоря Гладковского в получении почти миллионной взятки назначено на 23 июля, информирует телеканал «Первый Деловой».

По версии следствия, сына бывшего первого заместителя секретаря Совбеза Олега Гладковского, Игоря, привлекли к преступной схеме поставок запчастей для военной техники «Укроборонпрома». В 2016-м к нему обратились двое его знакомых с просьбой, чтобы тот повлиял на принятие гендиректором «Укрспецэкспорта» решения о предоставлении беспроцентной возвратной финпомощи в семь миллионов гривен в пользу Житомирского бронетанкового завода.

В то время отец Игоря Гладковского занимал должности в СНБО и Межведомственной комиссии по вопросам оборонно-промышленного комплекса. Используя связи отца, Гладковскому-младшему удалось реализовать эту схему. И как результат — он получил за эту услугу 950 тысяч гривен «вознаграждения» от своих заказчиков.

Также мы писали, что дело бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского передали в суд.

Напомним, сына экс-первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны — Игоря Гладковского — объявили в розыск.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
27 июля 2021 года - 13:54
Известно, что государственный бюджет ежегодно недополучает до 300 млрд гривен
27 июля 2021 года - 13:41
Чтобы газ не отключили, нужно будет установить счетчик
27 июля 2021 года - 13:18
Об этом сообщил президент Джо Байден
27 июля 2021 года - 12:42
Известно, что на среднемесячную зарплату житель нашей страны может купить...