Украина арестовала 65 самолетов за полеты в Крым

Поделиться:

Прокуратура подала иск в суд об изъятии 65 самолетов российских авиакомпаний для полетов на Крым. Причина — нарушение правил международных полетов.

Сообщение прокуратуры Крыма гласит: «Прокуратура Крыма совместно с главным управлением СБУ в регионе обратилась в суд с ходатайствами о наложении ареста на самолеты некоторых авиакомпаний из России, которые нарушили нормы въезда/выезда на Крымский полуостров и правил международных полетов, пока арестованы 65 воздушных судов-нарушителей».

Однако в тексте не уточняется как это решение может быть реализовано.

Кроме того, в прокуратуре уточнили, что суд остановил самолеты в связи с возбуждением уголовного дела. Это связано с тем, что в марте 2014 года Украина объявила, что Украина закрывает воздушное пространство над полуостровом и прекращает работу в этих частях аэропортов.

Стоит напомнить, что совместное украино-американское патрулирование черноморского побережья стало причиной паники в Российской Федерации. Американские бомбардировщики в сопровождении украинских МиГ-29, Су-27 произвели нужный эффект.

Мы также уведомляли, что в аннексированном Крыму с 24 августа текущего года ограничена подача воды в Симферополе, а также других населенных пунктах. Всего из 40, все они расположены в Симферопольском и Бахчисарайском районах.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ