Польша призвала усилить санкции против России

Поделиться:

Усилить санкции против Российской Федерации призвал президент Польши Анджей Дуда. Причиной польский лидер назвал дело Навального, а также акции протеста в поддержку оппозиционера и действия правоохранителей РФ.

Президент Польши отметил, что необходимо усилить санкционное давление на Россию и ограничить возможности Газпрома в Европейском союзе. По его словам, «тогда ситуация с такими делами, как соблюдение международного права, а также прав человека и политических прав в России, начнет двигаться вперед», — отметил Дуда.

Следует отметить, что ранее глава французского МИД Ле Дриан предложил ввести антироссийские санкции в связи с делом Алексея Навального.

«Что касается санкций, необходимо их сделать действительно эффективными. И дискуссии на эту тему пройдут завтра в Евросовете », — сказал он, на встрече глав МИД стран ЕС, на которой участники также обсудят арест российского оппозиционера.

Напомним, что силы ОМОНа в Москве и других городах РФ перешли в силовое наступление на протестующих против помещения в СИЗО лидера российских оппозиционеров Алексея Навального. Центром противостояния правоохранителей и граждан в субботу, 23 января, стала Москва.

Ранее сообщалось, что Алексей Навальный вместе с женой Юлией на борту самолета, который выполняет рейс из Берлина в Москву. Оппозиционный политик до отлета сделал несколько заявлений, суть которых сводится к тому, что он не боится возвращаться домой и ждет новых расследований.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
24 февраля 2021 года - 18:56
Капитальные вклады позволят восстановить инфраструктуру, заводы
24 февраля 2021 года - 14:17
Акционеры из Поднебесной уже направили протест в адрес Минюста
24 февраля 2021 года - 13:31
Украина нуждается балансирующих мощностях для вызовов современности
24 февраля 2021 года - 12:58
Теперь информация будет открытой, а кроме того, должнику не удастся...