НАПК продолжает проверять декларации – найдены признаки криминала

Поделиться:

В электронных декларациях 12-ти украинских чиновников и народных депутатов нашли признаки уголовных нарушений, сообщает Национальное агентство по предупреждению коррупции.

Как отметили в НАПК, специалисты агентства проверили 294 декларации, выявили признаки административного правонарушения в 52-х е-декларациях, найдены недостоверные сведения на более чем 255 миллионов гривен.

Декларации с выявленными в результате проверки вероятными уголовными преступлениями НАПК направит в правоохранительные органы.

В частности, речь идет о бывшем первом заместителе председателя Нацагентства по вопросам государственной службы Ирине Овчаренко, судье Верховного суда Украины Николае Короткевиче, народных депутатах Михаиле Забродском и Максиме Пашковском, Ольге Саладухе. А также о ряде бывших чиновников Харьковской облгосадминистрации.

Ранее Окружной административный суд города Киева назначил подготовительное заседание по иску со стороны украинского чиновника — главы правления государственной компании НАК «Нафтогаз» Украины Юрия Витренко. Он подал иск на Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Также мы писали, что в НАПК рассказали, что 99% деклараций чиновников имеют недостоверные данные.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
20 сентября 2021 года - 16:24
В сентябре 2020 года количество предложений составляло 53 тысячи, зато...
20 сентября 2021 года - 15:35
В стране наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации - Минздрав.
20 сентября 2021 года - 15:05
В первую очередь будут решаться стратегические задачи отрасли, но также...
20 сентября 2021 года - 14:29
Регулятором рынка будет Минцифра, кроме отдельных случаев, где вступает НБУ...