МВД отправило миротворцев в Южный Судан

Поделиться:

В миссию ООН (Организации Объединенных Наций) в Южном Судане, где в любой момент могут вновь вспыхнуть боевые действия, направлены 6 украинских миротворцев-правоохранителей. Из них двое — офицеры Национальной гвардии Украины.

Об этом во вторник, 17 ноября, информировали в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Как сообщается, миротворцев нашей страны направили в Южный Судан по линии МВД. Всего их 6 человек. Но двое из них — служащие Национальной гвардии Украины.

В МВД сообщили, что двое представителей Нацгвардии ждали миссии в Африку 8 лет. В этом году они должны были уехать полгода назад, но пришлось ждать из-за пандемии коронавируса.

В МВД напомнили, что украинские миротворцы отправляются в миссию ООН по поддержанию мира в Южном Судане согласно соответствующему указу президента Украины от 13 июля 2012 года.

По словам самих же миротворцев — служащих Нацгвардии — они приобщатся к всемирному глобальному творению добра. А также передадут бесценный опыт правоохранителям Южного Судана в поддержании мира.

Напомним, 10 ноября Армения, Азербайджан и Россия подписали соглашение о полном прекращении огня и всех военных действий. Об этом сообщили журналисты «Первого Делового».

Также ранее мы информировали о том, что в июле 2020 года между Арменией и Азербайджаном началась война из-за Нагорного Карабаха.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 ноября 2022 года - 18:55
Black Friday не сразу завоевала сердца украинцев. Но сегодня мало...
9 ноября 2022 года - 17:23
Если вы планируете инвестировать в Solana, цена и ее характеристики,...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла