Комитет ВР признал коррупционным законопроект о референдумах

Поделиться:

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам антикоррупционной политики признал коррупционный законопроект №3177 «О всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным комитета, проект документа содержит коррупционные риски в части исключения закупки товаров, работ и услуг для нужд всеукраинского и местного референдума из-под действия законодательства о публичных закупках.

«По итогам обсуждения комитет принял решение признать законопроект №3177 таким, что не соответствует нормам антикоррупционного законодательства в части исключения закупки товаров, работ и услуг для нужд всеукраинского и местного референдума из-под действия законодательства о публичных закупках. В то же время, комитет соглашается с необходимостью правового урегулирования вопроса организации и проведения местного и всеукраинского референдумов «, — отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, Комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов на своем заседании в среду, 15 апреля, рассмотрит законопроект о равенстве прав на получение недополученной пенсии. При этом комитет не является главным разработчиком этого законопроекта.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ