Госдеп США ввел санкции против белорусских чиновников

Поделиться:

Государственный департамент Соединенных Штатов вводит визовые ограничения против представителей власти режима непризнанного Западом президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом сообщает на сайте ведомства.

В уведомлении Госдепа говорится, что Америка осуждает режим Лукашенко и его преступления против граждан Беларуси.

Государственный департамент отмечает, что осуждает «подобную деятельность», а также вспоминает попытки принудительно вернуть белорусскую олимпийскую чемпионку Кристину Тимановскую во время летних Олимпийских игр в Токио в прошлом году.

«Соединенные Штаты приветствуют усилия Белорусского фонда спортивной солидарности по поддержке и защите прав спортсменов в условиях жесткого подавления со стороны режима Лукашенко и репрессий в отношении белорусов внутри страны и за ее пределами. Мы солидарны с Тимановской и всеми другими людьми, которые столкнулись с попытками режима заставить замолчать критиков», – говорится в сообщении Госдепартамента.

Ранее Александр Лукашенко подписал Указ, который предусматривает день проведения референдума о внесении изменений в Конституцию Республики Беларусь. Нелегитимный президент запланировал голосование на 27 февраля 2022 года.

Согласно информации белорусских СМИ, на референдуме поднимется только один единственный вопрос: «Принимаете ли Вы изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь?». Ответов будет предложено ровно два: «Да» и «Нет».

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ