Депутаты не будут рассматривать проект госбюджета на этой неделе

Поделиться:

На текущей неделе, которая только что началась, народные избранники не смогут рассмотреть проект государственного бюджета на 2021 год во втором чтении.

Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщил во время согласительного совета председатель парламента Дмитрий Разумков, информируют источники в ВР.

По словам главы высшего законодательного органа страны, главная причина того, что госбюджет во втором чтении не рассмотрят, — то, что проект прибыл в парламент с задержкой.

Таким образом на неделе, которая продлится с 30 ноября по 6 декабря включительно, надеяться на рассмотрение законодателями проекта бюджета на следующий год не стоит.

Ориентировочно Разумков назвал сроки второго чтения — или на следующей пленарной неделе, или на неделе, которая последует за следующей пленарной неделе, то есть на внеочередном заседании парламента.

Напомним, 26 ноября правительство Украины получило от Министерства финансов проект государственного бюджета на 2021 год для утверждения.

Также ранее мы сообщили о том, что в ноябре Кабмин планировал передать на рассмотрение парламента откорректированный ко второму чтению проект госбюджета-2021.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
24 января 2021 года - 22:01
Водитель должен будет заглушить двигатель и выйти из автомобиля для...
24 января 2021 года - 21:29
Под ударом оказался уровень образования, причем больше половины учеников во...
24 января 2021 года - 20:58
Сравнение производилось за последнгие три года, главным виновником сложившейся ситуации...
24 января 2021 года - 20:29
Министерство только создали, а оно уже попало к скандалу из-за...