В Мариуполе может возобновить работу аэропорт

Поделиться:

Восстановление работы Мариуполького аэропорта анонсировал президент Владимир Зеленский. Об этом сообщили в выпуске новостей «Первого Делового» телеканала.

Хотя аэропорт находится в неудобном положении — в 22 километрах от линии фронта, президент обещает сделать все, чтобы он заработал. Правда, срок — не озвучивает. А пока, говорит о планах запустить временный аэропорт, который будет расположен между Донецкой и Луганской областями. Его уже начали проектировать.

Восстановление Мариупольского авиахаба вошло в Государственную целевую программу развития аэропортов до 2023 года.

В общем, до 2024 года в Украине планируют возобновить 16 аэропортов. В частности, на 2021 год в госбюджете на модернизацию региональных аэроузлов предусмотрено 2,4 млрд гривен.

Напомним, что строительство Международного аэропорта «Днепропетровск» оказалось под угрозой из-за резкого снижения стоимости работ в рамках реализации объекта. По результатам торгов на тендерах, этот показатель значительно снизился.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский заявил, что аэропорт в Мариуполе заработает «в любом случае», но пока там опасная зона — построят новый вблизи, между Донецкой и Луганской областями.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 июня 2021 года - 18:35
В пятницу и на выходных температура воздуха достигнет +27...+29.
16 июня 2021 года - 14:18
Объявлена и новая дата окончания карантина 3 31 августа текущего...
16 июня 2021 года - 12:57
Общая сумма аферы - 54 миллиона гривен
16 июня 2021 года - 12:32
Закон только принят, а эксперты уже занялись анализом