«Укртрансгаз» усилил охрану ПХГ

Поделиться:

Украинская компания «Укртрансгаз» сообщила об усиленной охране подземных хранилищ газа на фоне напряженной ситуации и действий Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Компания управляет предприятиями критической инфраструктуры. В связи с напряженной ситуацией вокруг Украины проведены дополнительные проверки этих объектов и усилена охрана ПХГ. В настоящее время «Укртрансгаз» сотрудничает с Национальной полицией и Национальной гвардией Украины по обеспечению стабильной работы подземных газохранилищ», — сообщили в компании.

При этом в компании уточнили, что никаких объектов на линии разграничения у «Укртрансгаза» нет.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент Российской Федерации Владимир Путин выступил на телевидении с обращением, которое длилось около часа. Он признал независимыми государствами «Луганскую народную республику» и «Донецкую народную республику».

В своем обращении Путин долго рассказывал историю Советского Союза и Украины, рассуждал о Владимире Ленине, о присоединении Хрущевым Крыма Украине, о декоммунизации. Только под самый конец речи лидер РФ решил высказать главное — признать суверенитет «ЛНР» и «ДНР» и подписать соответствующие документы.

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла