Украинцам рассказали, как бороться с повышением тарифов на газ

Поделиться:

По подсчетам экспертов, в июне 2020 года тариф на газ был самым низким за весь год.

«Тарифы на газ в Украине за прошедший год. В июне 2020 года тариф на газ был самым низким за весь год. Лето. Спрос на газ низкий и цены в мире на газ были очень низкие. Теперь цены на газ в мире выросли в связи с началом холодов и в Украине цены на газ тоже выросли. Хотя можно было еще в сентябре 2020 года купить газ по предоплате по цене 4,52 грн за 1 куб газа и сейчас бы платили на газ не 7,57 грн, а только 4,52 грн», — отмечают специалисты.

Подобным способом пользуются жители Германию, в которой «очень популярный метод покупки газа населением».

«Летом немцы берут кредит и покупают газ на условиях предоплаты на будущий год. Летом цены на газ низкие и поэтому это выгодно. А потом в течение всего года погашают этот кредит. Как результат, они экономят деньги, чтобы не платить дорого за газ зимой, когда цены на газ во всем мире повышаются. Учитесь жить, как в ЕС», — резюмируют эксперты.

Напомним, что с 1 января 2021 года в действие вступили новые тарифы на распределение газа населению газораспределительными компаниями (облгазами). Они были утверждены НКРЭКУ (Нацкомиссией по регулированию в энергетике и комуслугах) в декабре минувшего года.

Ранее сообщалось, что цена газа в Европе в первый день торгов в новом году превысила 250 долларов за тысячу кубометров. Такой резкий скачок цены обусловлен не только пониженное температурой в Европе, но и из-за сокращения транзита российского газа через Украину.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
5 марта 2021 года - 21:32
Такое решение принял Шевченковский районный суд столицы
5 марта 2021 года - 20:31
Как известно, санкции против самого олигарха и против членов его...
5 марта 2021 года - 19:26
Речь идет о нарушениях, которые были зафиксированы в декабре 2020...
5 марта 2021 года - 18:32
20% всех тендерных средств прошло через «Укравтодор»