Украинское правительство заявило, что будет влиять на климат

Поделиться:

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в рамках процесса евроинтеграции правительство занимается уменьшением воздействия на климат.

«Уменьшение влияния и последствий изменения климата в Украине — важное направление работы правительства на пути евроинтеграции. На этой неделе мы приняли стратегию экологической безопасности и адаптации к изменению климата до 2030 года», — заявил он.

Также он добавил, что реализация соответствующей стратегии направлена ​​на выполнение международных обязательств нашим государством в рамках Парижского климатического соглашения.

«Также мы ставим целью достичь уменьшения уровня промышленного загрязнения, обеспечение рационального использования природных ресурсов и совершенствования правовой базы в сфере обращения с отходами», — пояснил Шмыгаль.

Ранее мы сообщали, что предприятия ДТЭК и Арселор Миттал продолжают возглавлять рейтинги крупнейших загрязнителей воздуха.

В Министерстве экологии рассказали, что Украинский климатический фонд, над которым работают в ведомстве, может заработать в начале 2023 года. На момент запуска в фонде ожидается около 8 миллиардов гривен собственных средств, полученных за счет поступлений от налога на вредные выбросы и другие эконалоги.

Читайте также
19 июня 2024 года - 8:27
С начала российского полномасштабного вторжения аграрный сектор понес убытки на...
18 июня 2024 года - 18:47
Нового повышения тарифов на электроэнергию в Украине в ближайшее время...
11 июня 2024 года - 11:48
Рынок труда в мае напоминал безлюдную пустыню: количество соискателей и...
6 июня 2024 года - 12:36
Кадровый дефицит в Украине становится серьезной угрозой для экономики в...