У «Приватбанка» забрали центральный офис в Днепре

Поделиться:

Согласно решению Хозяйственного суда Днепропетровской области,  компания «Океанмаш», связанная с олигархом Игорем Коломойским, отсудила у «Приватбанка» головной офис, который находится по адресу Набережная Победы, 50.

Известно, что до 2016 года «Приватбанк» был собственностью Коломойского и его партнера Геннадия Боголюбова. Позже его национализировали, чтобы спасти от краха и потери вкладов почти 20 миллионов украинцев. Однако уже в 2017-2018 годах Коломойский стал заявлять, что государство неправомерно забрало у него банк и различными способами пытается вернуть «Приват» себе, или получить компенсацию.

Следует отметить, что 2 июля 2020 года «Океанмаш» подал иск с требованием снять государственную регистрацию с офиса «Приватбанка» в Днепре и признать право собственности за фирмой Коломойского.

Руководство «Привата» сообщает: проблема в том, что здание взяли на баланс лишь в 2016 году. Однако официально «Приватбанк» офис на Набережной Победы, 50 отдавать не собирается и подает апелляцию.

Напомним, что судьи продолжат изучать законность договора «Приватбанка» с детективами Kroll. Такое решение приняли в Апелляционном суде. Поэтому жалобу экс-акционера сейчас государственного «Приватбанка» — Игоря Коломойского — рассмотрят снова. По его мнению, иностранные компании — а по делу кроме Kroll фигурируют еще два агентства — незаконно взялись проверять финансовые дела «Приватбанка».

Ранее сообщалось, что олигарху Игорю Коломойскому не удалось оспорить право Сбербанка взыскать с России 1,3 млрд гривен.

Верховный суд Украины вернул жалобу компании «ИКБ-Инвест» на постановление Киевского апелляционного суда. Постановление удовлетворило заявление «Сбербанка» и предоставило разрешение на выполнение решения Международного коммерческого арбитража.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
24 января 2021 года - 23:01
Согласно прогнозам, уже в 2024 году до 90 процентов всех...
24 января 2021 года - 22:01
Водитель должен будет заглушить двигатель и выйти из автомобиля для...
24 января 2021 года - 21:29
Под ударом оказался уровень образования, причем больше половины учеников во...
24 января 2021 года - 20:58
Сравнение производилось за последнгие три года, главным виновником сложившейся ситуации...