Россия проводит учения в приграничных с Украиной районах

учения российские войска
Поделиться:

Стало известно, что Россия развернула свои войска на полигонах в Брянской, Смоленской, Белгородской и Воронежской областях с целью провести военные учения.
Около трех тысяч российских войск приступили к подготовке, участниками которых стали военнослужащие гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии ЗВО (Западный военный округ) Российской Федерации.

Кроме этого, в учениях также задействованы порядка 300 единиц военной техники. В частности, проводятся испытания танков Т-72Б3 и боевых машин пехоты БМП-2.

В агентстве российского министерства обороны отмечается, что все подразделения, принимающие участие в военной подготовке, обязаны завершить маневры с этапом боевой стрельбы, во время чего экипажи военной техники (БМП-2 и Т-72Б3) продемонстрируют навыки поражения по имитирующей технику мишени на расстоянии 1,2 тысячи метров, а также покажут умения сотрудничать в условиях военных действий.

Украинские пограничники в свою очередь отмечают, что на данный момент на границах с Украиной не наблюдается никаких передвижений и приближений российскими войсками. Ситуация с Белоруссией также спокойна и стабильна.

Напомним, о том, что в первом квартале 2022 года Россия и Беларусь проведут совместные военные учения, стало известно в конце 2021 года.

Также мы сообщали, что Россия в Женеве не подтвердила готовность отвести войска от границ с Украиной, однако в очередной раз заявила о предстоящих учениях.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно