Первому заместителю главы КГГА вручили подозрение

Поделиться:

Первому заместителю главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) вручили подозрение в деле лишения земельного участка аппарата Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Об этом сообщил Киевский городской глава Виталий Кличко.

Он отметил, что городские власти в 2019 году прекратили право постоянного пользования участком на улице Щусева возле станции метро «Сырец»‎.

«Город привел заброшенную территорию в строй, вывез мусор, осуществил благоустройство территории. И устроило там сквер. Но СНБО не оставляет намерений застроить территорию высотками и из-за правоохранителей продолжает давить на столичные власти», — написал Кличко.

По словам Кличко, в 2009 году этот участок был передан аппарату СНБО Украины в постоянное использование для строительства, эксплуатации и обслуживания многоквартирных жилых домов с подземными паркингами и объектами социально-бытовой инфраструктуры.

«Однако в 2019 году было установлено, что все 10 лет участок не использовался по назначению, строительство не было начато. На земельном участке образовалась стихийная свалка», — отметил Кличко.

Напомним, на заседании Совета национальной безопасности и обороны был рассмотрен ряд вопросов, в частности, состояние украинской армии, ситуация с коронавирусной пандемией, энергокризис и воплощение президентской программы «Зеленая страна».

Также писали, что СНБО в июне ввел персональные санкции против 9 украинцев из американского списка.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно