Первого заместителя главы КГГА подозревают в махинациях с землей

Поделиться:

Первого заместителя городского головы Киева Николая Поворозника подозревают в служебной халатности. А именно: в незаконном лишении Аппарата СНБО в 2019 году земельного участка площадью более полутора гектаров в Киеве.

Эксперты проанализировали ситуацию и обнаружили, что существует еще ряд многочисленных нарушений, о которых следствие не упоминается.

Во-первых, СНБО в 2009 году получил право пользования этим участком незаконно. Ведь тогда столичная власть нарушила законодательство и самовольно внесла изменения в Генплан Киева и перевела территории из зоны зеленых насаждений общего пользования в зону многоэтажной жилой застройки. Что является подтверждением очевидной коррупции, объясняют эксперты.

Во-вторых, столичные власти в прошлом году, выполняя решение СНБО, должны были установить эту незаконность и инициировать прекращение права пользования землей Аппаратом, но уже законным способом. Но этого не сделала, что уже другое преступление. Фактически городские власти без всяких законных оснований распоряжались государственным участком, называя его коммунальным. Хотя она с 2013 года находится в государственной собственности.

Учитывая все эти нюансы, говорят эксперты, получить подозрения должны также и другие заместители столичного председателя.

Ранее мы писали, что первому заместителю главы КГГА вручили подозрение.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно